相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻仓优 ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住麻仓优下马退隐作品网站地址哦!
当前位置:金华东威百科 > 亚洲女星 > 张子健春暖花开性吧

张子健性吧春暖花开

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:60
张子健个人资料

演员张子健,1968年10月出生于天津,毕业于北京电影学院,在电视剧《甘十九妹》中出演的尹剑平给观众们留下了很深刻印象,从此,张子健正式开始了他的演员生涯。曾主演过《白眉大侠》,《燃情四季》,《寇老西儿》,《香气迷人》,《情义英雄武二郎》,《冬至》,版《王昭君》,《英雄》,《猎鹰1949》,《神探狄仁杰》,《借枪》,《飞虎神鹰》等。表演过多种类型角色,并尤其以帅气、文雅、幽默兼备的“儒侠”形象深入人心。

张子健基本资料

曾用名:张建新
职业 : 演员
身高:183cm
籍贯:天津市
出生日期:1968年10月28日
星座:天蝎座
生肖:猴
工作情况:现工作于上海电影厂
家庭情况:父亲张志宽,中国国著名的快板书表演艺术家、母亲是药剂师
小学:天津市和平区承德道小学
初中:天津市和平区第21中学
中专:不详
大学:1987-1991 北京电影学院表演系,同学有孔琳、钱雁秋、王全安、张嘉译、姚鲁、胡晓光、刘弈君、陈兵、郭晓晓、刑岷山等,老师马精武。

张子健平和心态

    张子健是个懒人,参加一些宣传活动就不是很热心,有时候记者要采访他,他觉得自己也没什么想说的。他对自己要求也不高,认为拍戏主要是自己图个乐,不用非要超过谁,非要做到什么程度。而且张子健也拍了一些很好玩的戏,也很快乐。他觉得演员分两种,一种是需要作品播出来有个结果,看戏火不火才能获得成就感;另一种是比较享受拍戏过程的快乐,更看重的是一起工作的剧组人员对你认可不认可,有的演员在现场真的是非常没彩,他也碰到过这样的对手戏演员,他们在拍摄现场真的是不快乐。张子健就是第二种演员。
    张子健在拍《甘十九妹》的时候不用替身,吊威亚连着“飞”了一个星期。那时很多武戏演员都是武术、戏曲演员出身,本身就能做武打动作,不用替身,像他没有武功基础的也都是自己完成所有的动作。现在替身演员很多,就算演员真的要求上一些动作,制片人都不会同意,怕受伤。拍《甘十九妹》的时候有一场戏是他在树上,一匹马跑过来,再跳下来骑在马上,这个镜头根本拍不到脸,但当他跳下来的时候并没骑在马屁股上,一下子坐在了地上,5分钟说不出一句话来。虽然为了这个根本拍不到脸的镜头不用替身很滑稽,但是他却享受了过程中给他带来的平和的快乐。
    张子健以前从来不上网,一天剧组的人让他上网去看看,他才知道自己原来还有那么多影迷。在拍完《狄仁杰》之后,要出席一些活动,他就很怵,不想去。他不是那种说一部戏不错,就借此抓紧人气多拍几部的人。很多影迷为他鸣不平,但他又不着急不上火,影迷们也就习惯了。张子健认为该出名的挡也挡不住,影视圈对人的心态要求是很苛刻的。当时接《狄仁杰》就因为和导演是同学,戏量又不少,合作对手也不错,但是这个人物从剧本真看不出来有什么特别的,没有想到拍出来后那么多人喜欢李元芳这个人物。有时候自己真是觉得这个剧本好,把其他的戏都推掉了,但最后那个戏连播都没播。张子健还是享受拍戏本身这个过程,其他的就不多琢磨了。

张子健主要作品

电视剧《神探狄仁杰》
电视剧
1、《青春无季》1988年
2、《日光港的故事》1991年
3、《白眉大侠》1994年
4、《甘十九妹》1995年
5、《燃情四季》1996年
6、《胡雪岩》1996年
7、《寇老西儿》1997年
8、《半把剪刀》1998年
9、《人鬼情缘》1999年
10、《挚爱》1999年
11、 《完全婚姻手册之老公自家好》2000年
12、《英雄时代》2002 年
13、 《冬至》2002年
14、《神探狄仁杰》2003年
15、《大宋传奇—新狸猫换太子》2004年
16、《开创盛世》2004年
17、《神探狄仁杰2》2005年
18、《王昭君》2005年
19、《大明王朝1566》2006年
20、《案发现场》第二部2006年
21、《神探狄仁杰3》2007年
22、《大秦直道》2007年
23、《第一速度》2008年
24、《猎鹰1949》2008年
电影
1、《大话英雄》1994年
2、《感光时代》1994年
3、《真假英雄兄弟情》1998年
4、《贫与富》2001年
5、《背水一战》2002年
6、《你的眼中我的泪》2003年

张子健演艺角色

    天津籍演员张子健一向很有观众缘,从《白眉大侠》、《甘十九妹》,到《胡雪岩》、《寇老西儿》;从《冬至》到《神探狄仁杰》系列,都为观众津津乐道。随着《神探狄仁杰3》的播出,张子健饰演的李元芳再次成为大家关注的焦点。
   张子健的人缘很好,尤其是和影迷,他的个人网站和论坛也很受欢迎。《神探狄仁杰》带出了“狄仁杰论坛”,后来有人又做起了个人影迷网。其实张子健是个电脑盲,连打字都不会,第一次到论坛聊天还是工作人员找了台电脑,他边说工作人员边打字。剧组组织了几次和影迷的见面,他拍戏时,也有影迷过来探班。作为演员,有影迷来探班,他一定很热情的接待。
    观众喜欢张子健,很大程度上是因为他饰演的李元芳深入人心,很多人说这个角色像《七侠五义》里的展昭,其实两人还是有很大的不同,展昭更像个侠客,而李元芳不是,他不是江湖中的人,按现在来讲就是“从部队里摸爬滚打上来的”,一直做到正四品的将军,所以他身上没有展昭那种侠气,包括他的武戏也很实在。展昭用剑,李元芳用刀,剑相对飘逸,刀是再简单不过的兵器,李元芳出刀时是很*脆的,然后去面对对手。
    在张子健饰演的角色中,古装戏占有相当大的比重,这其中又有三分之二的武打戏,他拍的第一部武戏是1993年的《白眉大侠》,当时拍了7个多月,武戏很多,1995年的《甘十九妹》拍了5个多月,也全是武戏。那时候内地拍武戏还处于摸索时期,没这么多装备,资金也没现在宽裕。张子健那时候还年轻,也不怕摔打,武戏就是这样一点点磨出来的。他虽然一点功夫底子没有,但这些年下来,拍戏是足够用的了。
    《神探狄仁杰》拍到第三部,人物基本已经定了型,对于演员来说可发挥的空间越来越小,如果继续拍第四部的话,原班人马是否还会继续参与,张子健的回答是肯定的。别人他不知道,至少张子健是肯定要参加的。但从演员的角度讲,越往后演肯定远比第一部难,因为第一部出来会带给观众很强的冲击力,李元芳这个角色更是如此。刚一出场时,观众不知道他是正面角色还是反派,导演也想以此吸引观众,所以角色会有变化,到了第三部或者将来的第四部,虽然从表演上他希望有所变化,但人物性格和故事的基本走向都已经固定了,再突破就更难了。
    张子健和导演钱雁秋以及主演梁冠华都是好朋友,如果要拍第四部的话,他们肯定也会参加,大家在意的更多的是彼此的合作和感情,还有对这部剧的感情。喜欢“狄仁杰”的观众给了他一种鼓励,再拍第四部也是一种责任和鼓励。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐