相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻仓优 ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住麻仓优下马退隐作品网站地址哦!
当前位置:金华东威百科 > 亚洲女星 > 英壮春暖花开性吧

英壮性吧春暖花开

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:40
英壮个人资料

           英壮,满族人,著名演员、编剧。在堂兄帮助下,闯入影视界。作为《我爱我家》的编剧之一,又参演了两个客串的角色,作为“英达的弟弟”被推到了台前,又逐渐剥离了“英达弟弟”的身份,成了影视圈的演员、编剧。代表作有《我爱我家》、《地下交通站》、《奋斗》等。

英壮个人资料

中文名: 英壮 
籍贯: 北京 
性别: 男 
民族: 满族 
血型: A 
出生年月: 1964年7月23日 
星座: 狮子座 
职业: 演艺 演员 
代表作品: 《我爱我家》;《电脑之家》;《城市稻草人》;《心理诊所》;《岁岁平安》 
身高: 177厘米 
身材: 体 重: 78公斤 
最喜欢的服装: 新买的服装 
最喜欢的季节: 春夏之交 
最喜欢的地方: 北京 
最喜欢的运动: 田径 
最喜欢的娱乐: 玩(扑克)牌 
最喜欢的电影: 《教父》 
最喜欢的音乐: 柴可夫斯基的音乐 
最喜欢的影星: 阿尔·帕西诺 
最喜欢的歌手: 张雨生 
最崇拜的人: 康熙大帝 
最喜爱的人:奶奶 
最讨厌的人: 不尊重别人的人 
最难忘的人: 一个有救命之恩的陌生人 
最大的愿望: 扮演一个坏透了的坏人 
最喜欢的颜色: 黑色 
最喜欢的植物: 一切热带及亚热带的植物 
最喜欢的食品: 花生米 
最喜欢的水果: 优质苹果 
最喜欢的饮料:啤酒 
最喜欢的零食: 各式话梅 
最喜欢的动物: 猫科的动物 
最大的优点: 助人为乐 
最大的缺点: 不知道哪个缺点最大 
最高兴的事: 和老友饮酒小叙 
最伤心的事: 奶奶去世时自己不在她身边 
最难忘的事: 拥有第一辆自己的自行车 
最尴尬的事: 被误认为赵明明的爱人 
最爱做的事: 给文艺界的同志“普及”科学知识 
最忌讳的事: 吃狗肉 
最想对影迷(歌迷)说的话: 我是一个幸运儿 
对昆朋网城的希望和建议: 争取做到家喻户晓 

英壮星路

    和英壮是堂兄弟,英达大4岁。英壮高考,第一志愿北大生物系没考上,进了物理系。英壮本来就不喜欢自己的专业,可巧,这时在北大校园“折腾”正欢的话剧队队长英达适时地出现了。 


    英达力邀英壮加入话剧队,英壮答应了,开始了他的学校话剧生涯。瞅着英壮在话剧队有滋有味地度过每一天,英达向人宣布,中国戏剧界将会出两个有才华的演员,一个是我弟弟英壮,一个是我中学同学。 


    英达临近毕业,又找英壮谈了一次话,说我要毕业了,我做了民意调查,大家都想让你当队长,英壮又答应了。 


    离开学校的英达一心想着话剧,但发现自己没有艺术专业的学历,根本没办法踏进文艺界,想考艺术院校又因眼睛高度近视而告吹,从小就“主意大”的英达,选了出国学艺术的“曲线救国”之路。 


    英壮在一个研究所工作一*就是6年,这期间,英达已学成归来。不久,英达凭借《围城》里的赵辛楣和《爱你没商量》里的编剧等角色,在圈里“混”出了点名气。时机成熟,英达开始筹划英壮进入文艺界的事情了,他把英壮从单位拉出来,直接拽到了剧组见导演。但是戏最后没有拍成。 


   1992年,英达开始谋划大型情景喜剧《我爱我家》,以英达弟弟的身份进入剧组的英壮,先给编剧老师打下手。后来编剧意外离开了,英壮被推上了编剧的位置。他吭哧吭哧写了半天,写作速度太慢,赶不上拍摄计划。英达一看着急了。他一拉英壮,走,跟我进山! 


    山里的生活可不是好过的,冻得哆哆嗦嗦,每天的伙食就是白菜馒头,连点油腥儿都见不着。哥儿俩整天“谋划于密室”,埋头苦写,英达讲话:“咱们这一学心理的,一学物理的,凑一块写剧本,整个一唯心一唯物啊,咱俩还能搞艺术,还真是新鲜了!”苦熬了一段时间,哥儿俩觉得这样不成,一天也就写满一篇纸,三四百字,这哪儿是写剧本,纯粹是绣花呢!百般思索之后,英达一拍大腿,请梁左老师出山啊!于是山里两个男人的剧本密谋,又加上了北大才子梁左,《我爱我家》的剧本就这么写就了。 


    此后的故事大家都有目共睹了,英壮作为《我爱我家》的编剧之一,又参演了两个客串的角色,作为“英达的弟弟”被推到了台前,又逐渐剥离了“英达弟弟”的身份,成了影视圈的演员、编剧。与英达分道扬镳 


    与英式兄弟开创情景喜剧收视高潮的英壮,曾经与堂兄英达一块创作了众多老百姓喜闻乐见的室内情景喜剧,然而英壮却认为中国的情景喜剧已经没有任何前途,“情景喜剧现在的生存环境非常恶劣,受到市场和商业诸多因素的制约,所以我认为近期内情景喜剧不会有太大的突破。” 


    对于这一结论,镜头前的英壮毫不示弱的以中国室内情景喜剧“祖师叔”的头衔自居,不过虽然以行家的口吻侃侃而谈中国室内情景喜剧的未来发展,但是面对未来难有发展的观点,英壮却并没有与英达深入的谈论过此事,尽管面对镜头的他表示没有谈的原因是怕英达伤心,不过与兄弟分道扬镳的他似乎也有点转道自保的意思,而对手足的发展却无心过问。 

英壮主要作品

电视
1993年《我爱我家》饰杨大夫,前40集任编剧,合作者:梁左, 后80集任制片主任 
1995年《电脑之家》主演 
1996年《城市稻草人》主演 
1997年《候车大厅》总编剧、导演、主演 合作演员:方青卓 李琦 吕小品
1997年《新七十二家房客》执行导演、主演。 
1998年《心理诊所》总编剧、主演。
1998年《家和万事兴之在外过年》任主演。 
2003年《带着孩子结婚》饰丁大志
2004年《虎胆雷霆》
2006年《奋斗》饰向南的父亲 合作演员: 马伊俐  
2006年《走出硝烟的男人》饰赵尚志
2007年《地下交通站》饰石青山,编剧


电影
1999年《岁岁平安》任主演
2008年拍摄 2009年贺岁电影《三喜临门》(与合作,王宁导演)
大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐