相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻仓优 ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住麻仓优下马退隐作品网站地址哦!
当前位置:金华东威百科 > 亚洲女星 > 杨雪仪春暖花开性吧

杨雪仪性吧春暖花开

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
杨雪仪个人资料

     杨雪仪,1983年获香港小姐选美冠军后签约“无线”,参与了《香港早晨》节目的主持工作。一年后告别“无线”,开始专心自己的电影事业,银幕处女作是新艺城影业公司1984年出品的《歌舞升平》,后主演了《流氓公仆》、《鬼咁有缘》、《亡命天涯》等多部影片。

杨雪仪个人简介

    姓名: 杨雪仪

    英文名: Cher Yeung

    国籍:中国香港

    语言:粤语、英语

    参赛编号: 8号

    年龄:48岁

    嗜好: 跳舞、踏单车、旅游

    职业: 文员

    学历: 中学毕业

    志向: 成功人士

    成就:港姐1983年冠军

杨雪仪从业历程

    港姐选美冠军

    1983年是“无线”入主港姐选美的第十一个年头,从第十个年头起,港姐选美似乎是渐臻佳境,参选与获奖的佳丽中日后成就非凡者逐渐增多,港姐选美大赛的影响也逐日提升。1983年这一届港姐中,获得冠军的是杨雪仪,亚军得主的名气现在的名气则要比冠军的名气大的多,她就是扬威国际影坛的,季军则是李月芙。获得“青春小姐”的是谭锦芳,“友谊小姐”是钟子纶。这其中最值得介绍当然是冠军得主杨雪仪,和日后的柏林影后张曼玉,还是让我们别坏了规矩,先从冠军杨雪仪说起。   杨雪仪1964年生于中国香港,曾就读于香港宁波同乡会中学。中学毕业后,杨雪仪进入香港新世界酒店做起了女招待。1983年的港姐选美报名时,杨雪仪报名参加了比赛,结果大获全胜,成为当年的港姐冠军。当选之后,“无线”按照惯例要与她签订了艺员合约,之后她参与了《香港早晨》节目的主持工作。杨雪仪一直十分喜爱演戏,她原本希望在进入“无线”后能够有机会上台圆一下自己做明星的美梦,但“无线”却只想安排她做司仪,因此心愿未遂的她没有与“无线”合作多久。一年之后,她便另谋高就。

    告别“无线”走进影视

    告别“无线”后,杨雪仪开始专心自己的电影事业。她的银幕处女作是新艺城影业公司1984年出品的《歌舞升平》,在这部歌舞片中她饰演一位天真烂漫、纯真可爱的少女安安,对于初登银幕的她而言,这个角色应该也算是成功之作。同年,她又主演了一部警匪片《流氓公仆》。紧接着她主演了《鬼咁有缘》、《亡命天涯》等多部影片。

    《梦中人》后离开影坛

    虽然已经主演了多部电影,也赢得了不错的口碑,但一直在做着明星梦的杨雪仪对演戏的激情仍旧不减当年,也正是如此才使得她犯下了一生中最严重的一次错误。在1986年她和主演的奇情悲剧《梦中人》中,她为演戏牺牲了一次自己的“色相”,在影片中做了裸露胸部的表演,但在当时造成的影响却使一心想做明星的杨雪仪彻底放弃了自己的美梦。回忆起来,这可能多少有些归罪于当时对杨雪仪露胸表演进行评头论足的那些影评人。这影片在上映后,外界很多人认为杨雪仪的胸露得没有必要,而且缺少美感。这对于一个潜心表演,而丝毫没有考虑后果的纯真少女来说,无疑显得有些残酷和不公。外界的评论使得杨雪仪也对此感到十分羞愧和懊恼,一怒之下,她离开了影坛。   在正式退出影坛之前,杨雪仪曾不止一次地拒绝了片商请她拍裸戏的请求。为了能使自己淡忘在表演中留下的这段不愉快的经历,她竟然拒演了一部本来已经答应下来的话剧演出,并因此赔偿了剧团的损失。但她宁愿赔钱也不愿再登台演戏,可见那段伤心事给她造成的影响之深。尽管外界对她在《梦中人》中的表演批评颇多,但这部影片却获得了1987年“西班牙影展”的最佳影片奖,不知是西方人不会欣赏还是东方人太过挑剔,但无论如何这也是对杨雪仪的一种奖赏吧。

    四年之后复出

    但一直钟情演戏的杨雪仪最终还是没能抵御住演戏的诱惑,在沉寂了四年之后,1990年她再度复出。复出后的第一部戏是与万梓良一起主演的《致命的诱惑》,之后她又主演过《富贵狂花》、《三个受伤的警察》等影片。在张之亮的同性恋题材的影片《自梳》以及张艾嘉1999导演的《心动》也都见到她露面。虽然已经过了当打之年,但她的那份对电影的热爱与执着令人敬佩。   生活中的杨雪仪也有着诸多的不幸,她做警察的未婚夫前几年意外身亡,给她的感情造成了很深创伤。当乐观豁达的她并没有被突如其来的噩耗击倒,在经历了一段痛苦的情感低谷之后,她又再度走上银幕。如今的杨雪仪竟然仍旧保持着当年她当选港姐时的风采,令人羡慕!   现在的杨雪仪已经走下银幕,从事幕后工作多年,例如刚刚拍摄完毕的电影《赤壁》,杨雪仪担任的策划,以此足以证明了杨雪仪的个人能力,不单单只有漂亮的外表。

杨雪仪经典电影

    1985年:《歌舞升平》饰 安安

    1985年:《鬼咁有缘》

    1985年:《流氓公仆》

    1985年:《亡命天涯》

    1986年:《梦中人》饰 华丽

    1990年:《致命的诱惑》

    1993年:《富贵狂花》

    1996年:《三个受伤的警察》

    1997年:《自梳》

    1999年:《心动》

    2008年:《赤壁》

杨雪仪电视作品

    TVB主持

    《香港早晨》

杨雪仪所获荣誉

    1983年香港小姐冠军

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐