相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻仓优 ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住麻仓优下马退隐作品网站地址哦!
当前位置:金华东威百科 > 亚洲女星 > 李梦男春暖花开性吧

李梦男性吧春暖花开

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
李梦男个人资料

  男,1968年生于河南洛阳,中央戏剧学院表演系毕业。中国内地最为出色的实力派演员之一,《户口》里女人心中的好男人田立新,《常回家看传》里让人又爱又恨开出租的“四哥”,《吕梁英雄传》中在维持会卧底的康明理(康瘸子)等角色都诠释得很到位。李梦男的演戏生涯是从舞台延伸到影视的,很多导演是在看了他的话剧后,到后台结识的他。他理性、低调、从容,深得导演的青睐,演员的赞扬,观众的喜爱。

李梦男简介

    姓名:男
    性别:男
    出生地:河南洛阳
    出生日期:1968年10月
    身高:177cm
    体重:68kg
    爱好:看书 音乐 运动
    小学:洛阳市农校街小学
    中学:洛阳市三十中(初中)洛阳市一中(高中)
    大学:中央戏剧学院表演系   现任中国国家话剧院演员
    自己的名言和信条:我的职业就是让人感动
    配偶:王晴(演员)

李梦男的影视作品

    1996年电影 《秦颂》(饰演荆轲合作演员 导演 周晓文)毕业时第一部电影
    2003年电影 《美人草》(客串连长 等 导演 吕 乐)
    2010年《平原枪声》(反一号大汉奸杨百顺合作演员 刘琳导演 何群)
    1995年《无悔追踪》(饰演 小辫溜 合作演员 导演 尹力)
    2001年《中国保尔》 (饰演 男主角吴运铎导演 曹宝平)
    2006年《阳光像花一样绽放》(又名:《深牢大狱》饰 景科长 合作演员 周一围 导演 汪俊)
    2000年电影《十七岁的单车》(饰演 河南店主 合作演员 崔林 导演 王小帅)
    2003年《对门儿》(和主演的电视电影 导演 尹力)   《征服》 (饰演 雷丹队长 合作演员 导演 高群书)   《非常球事》(导演的话剧)   《一千五百万大劫案》(饰演 男主角刑警队长 导演 严小追)
    2002年《追凶五十年》(主演 男主角高新发 导演 杜民)   《俺爹我爸》(导演的话剧)   《庄周试妻》(主演的英语话剧 导演 李六乙)   《职业丈夫》 (和王晴主演演的电影)
    2004年《红色年代》电影 (饰演男主角钱卫 合作演员 刘欣导演 娄健)
    2004年《凤凰迷影》饰周凯   2006年《吕梁英雄传》饰 我党“卧底”康明理 导演:何 群
    2005年《光辉岁月》 (饰演 铁头 合作演员 蔡国庆)
    2006年《密令1949》(饰演 郑科长 合作演员 李光杰 )   《棋人》(主演的话剧 林兆华导演)   《光荣》之《夜巡》饰 高成 导演:蓝海瀚   《夜色迷人》(主演的话剧 吴小江导演)
    2004年《女人背后的女人》
    2000年《离婚启示录》
    2004年《户口》(饰演 男主角 田立新导演 付东育)
    2004年《使命》 (又名:《反黑使命》)饰 赵铁军导演:何 群
    2005年《千钧一发》饰 贺万里
    2005年《女人背后的女人》饰何志平
    2007年《水中花》20集 饰演:男主角 曹利民总导演:董 力
    2007年《祸福相依》(34集 饰反一号 胡连喜导演:杨竞泽 合作演员:董勇、)
    2010年《马文的战争》电影(饰演男二号李义合作演员 姜宏波王姬 成泰生)
    2008年《无处藏身》(25集 饰演 男主演张东导演 张浦安 中国版“越狱”)
    2009年《共和国1949》(26集 饰演反一号段云飞 导演 滕文骥)
    2011年《牛村规则》贺岁电影(饰演男主角牛耳 合作演员 颜炳燕导演 冯自立)
    2010年《命案十三宗》饰 周国强
    2005年电影《窒息》主演 (合作:葛优)
    2010年《永不消逝的电波》饰 欧阳山
    2011年《人是铁饭是钢》《大厨》饰 崔大可
    2011年 《喋血胶东》30集 饰演男主角王牧风
    2011年《老爸的心愿》饰 张建华
    2011年《民兵葛二蛋》饰 赵希梅

李梦男的导演作品

    电影《决不饶恕》话剧《俺爹我爸》《非常球事》《结婚吧,我会更爱你》

李梦男的话剧作品

     《庄周试妻》《棋人》《阿Q同志》《死无葬身之地》《夜色迷人》

李梦男的个人履历

    这个洛阳老乡有着憨厚的外表,有一股独特的摄人心魄的魅力。从中央戏剧学院表演系毕业后,短短数年他就在影视界中找到了自己的位置,《秦颂》、《呼我》、《十七岁的单车》、《中国保尔》、《追凶五十年》和《平原枪声》等有影响力的影视作品,让他声名鹊起。然后,更值得一提的是他荧屏之外的简历:1994年他在中央戏剧学院举办个人画展;英语水平达到国家六级,在我国首部英语话剧《庄周试妻》中,他一个饰演三个角色……
    男走出校园就与,等实力派演员在电影《秦颂》中演对手戏,不仅不“怯场”,还被姜文赞为有想法,思维活跃的人,有趣的是,李梦男上大一时,始终进入不了“状态”,对表演一直懵懂。那时的李梦男还在考虑是学表演还是上中央美院学画画,老师也总说他不用功,李梦男觉得憋屈,说自己也想过怎么演小品,琢磨怎么构思故事。大二时,老师无意中将李梦男“点醒”。老师说:“我刚才厉声叫你,你的反应就是所谓的表演。我如果是很平和的叫你,你的反应就很不一样,演戏就是要注意观察对方。”李梦男一下子开了窍,而且一发不可收,开始迷恋表演。
    从《离婚启示录》、《女人背后的女人》到《光辉岁月》,李梦男一直都是平民大哥的“代言人”,对演艺界来说,李梦男是近年来活跃在话剧舞台和影视圈的实力派演员。   前几年,李梦男埋头于实验话剧院舞台,在我国第一部英语话剧《庄周试妻》中,李六乙导演让他一个人演三个角色,结果大获成功,三个角色性格差异很大,而且生动有趣,是当时舞台上一个亮点。之后在《棋人》、《阿Q同志》、《死无葬身之地》、《夜色迷人》等剧中,他所饰演的角色都深入人心。圈里人知道,李梦男的聪明更多的表现在对角色的独特理解和分寸把握上,他能从剧本的整体人物关系出发,分析人物,揣磨角色,以自己的理解和感受,来丰富人物的细节。
    由于在话剧舞台上的出色表现,李梦男引起诸多影视导演的关注。海岩点名请他出演《阳光像花一样绽放》(又名《深牢大狱》)里的警察景科长。近几年,他在电影《美人草》,《职业丈夫》,《十七岁的单车》中饰演的小人物,都得到好评。在电视剧《中国保尔》中,他饰演的吴运铎真切感人,得到吴运铎家属的认可。他又突然一改戏路在电影《红色年代》中主演玩世不恭的军营高*子弟,在《平原枪声》中饰演汉奸杨百顺。他还在热播剧《吕梁英雄传》、《光辉岁月》,《征服》、《密令1949》中都有精彩表现,是影视界这两年杀出来的一匹黑马。
    李梦男在前不久的第四届国际戏剧演出季主演的话剧《夜色迷人》中演推销员,他将人物深刻悲惨的内心刻画的淋漓尽致。他导演的小剧场话剧《俺爹我爸》感人泪下,曾轰动一时,被日本戏剧界翻排。在林兆华导演的《棋人》中,他是主演,在香港戏剧节获得好评。

李梦男的社会评价

    国内最为出色的实力派演员之一,《户口》里女人心中的好男人田立新,《常回家看传》里让人又爱又恨开出租的“四哥”,《吕梁英雄传》中在维持会卧底的康明理(康瘸子),《阳光像花一样绽放》中忠于职守又有点土气的景科长,《祸福相依》的“强奸犯”胡连喜。《密令1949》里侦察科长的他竟是特务,随着这些脍炙人口的电视剧在全国各地电视台热播,在《水中花》《征服》中沉稳*练的刑警队长,男亦正亦邪的宽泛戏路和朴素自然的演技很快得到观众的认可和喜欢,随之他也就成了各路导演和制片人的“抢手货”。李梦男的演戏生涯是从舞台延伸到影视的,很多导演是在看了他的话剧后,到后台结识的他。这两年,在各种片约和剧本堆放在他的案头时,他依然冷静地选择了舞台,在北京第四届国际戏剧演出季中,他主演的两部话剧《夜色迷人》和《死无葬身之地》获得了巨大的成功。 李梦男说:“在演戏方面,我永远都是一个学生,有学不完的东西。”正是这种谦虚的态度和不断进步的精神使他成为近几年来活跃在话剧舞台和影视圈的实力派演员。他代表剧院多次参加美国,日本,韩国,香港等地的戏剧节,为剧院获得了荣誉。 理性而低调,悠然而从容,宽广而淡泊,梦男正是演员。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐