相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻仓优 ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住麻仓优下马退隐作品网站地址哦!
当前位置:金华东威百科 > 亚洲女星 > 黄元申春暖花开性吧

黄元申性吧春暖花开

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:50
黄元申个人资料

      黄元申,祖籍重庆,1948年11月20日出生于上海一个书香门第,次年随父母到香港,是电视连续剧《霍元甲》主演,并在《绝代双骄》里的“江小鱼”角色中,一举荣获美国电视节目金牌奖,1990年7月29日年离开妻儿老小到宝林寺削发为僧,法号衍申。2006年底《霍元甲》25周年大聚首时爆出消息称,黄元申已经还俗,只身在美国生活。 

黄元申基本资料

    中文名: 黄元申
    别名: OK仔
    国籍:中国
    出生地:上海
    出生日期: 1948年11月20日
    职业: 演员
    代表作品: 《霍元甲》,《陆小凤》等
    主要成就: 荣获美国电视节目金牌奖
    身高: 174cm
    体重: 约65--68kg

黄元申出道经历

    1971年,黄元申开始了自已的演艺生涯。当时香港电影电视播出的功夫片还很少,黄元申对武功执著追求,精益求精,练得炉火纯青,在初次试镜的功夫片《饿虎狂龙》中,他发挥得淋漓尽致,获得导演吴思远的高度赞赏。由于他高强,表演出色,一炮打响,之后片约不断,凭着出色的才艺,一跃成为首席武侠片当红英俊小生,演绎的影视作品高踞收视榜首。
    黄元申饰纪先勇1979年黄元申主演的《绝代双骄》,是迄今为止最为香港人公认的经典剧
    2005年TVB大剧院的宣传告白:黄元申演活了古龙笔下亦正亦邪的小鱼儿。当时这出武侠剧成为了数周来收视率榜首的节目,收看的人数超过三百万,成为香港开埠以来,最多人观看的一个电视节目(打破「倚天屠龙记」的纪录)。
    此剧曾荣获美国国际电视节目金奖。黄元申的小鱼儿被评为30年来华人电视百个经典角色之一,该剧亦获评百部经典剧集之一。80年代, 香港观众收视率调查显示:黄元申成为最受观众欢迎的电视小生。
    黄元申塑造的多数人物,儒雅庄重中不乏潇洒飘逸,内敛文静中蕴涵万丈豪情,在略带坚强和不羁的眼神背后是掩不住的浩然正气。在举首投足之间,无不透出充满潇洒帅气的成熟男人魅力,既有公子书生的儒雅飘逸,更有英雄侠客的豪气和洒脱。

黄元申相关事件

    遁入空门
    文武双全的黄元申1990年农历7月29日黄元申拜东南亚一带德高望重的圣一法师为师,在香港宝林禅寺出家,取法号衍申,同年到九华山驻足20天,受菩萨戒,从此他以“上弘佛道,下化众生”为己任。黄元申在谈到为什么出家时说:“出家全是佛缘所定。在剃度前我早已倦怠世相,厌弃虚荣,后逐渐染濡佛法,感到心中豁然开朗,令我充实平静,遂萌发了出家皈依佛祖的决心。”他还说:“由于我经常流露舍家事佛的心愿,家中亲人早有预感。出家时妻子还算能够理解,和其他出家人比较,我就很幸运了。但我的父母是不愿我出家的,母亲见这么久了我仍坚决,也就随我。只是父亲直到现在还想不通。”语罢目垂,为人子而不能尽孝的歉疚溢于言表。衍申法师多次往来于香港与大陆丛林,参禅悟道,朝师拜祖。九江云居山真如寺是其师祖虚云老和尚圆寂之处,他曾代师父参拜师公舍利塔并考察了多处佛教塔寺,旅途奔波,十分辛苦,仍滔滔不绝地向人们开示说法,那份虔诚和利他的心愿很是感人。
    出家后的黄元申
    寺院生活
    出家后,黄元申取名为衍申,他戒了烟酒肉食,每天只吃两顿,午间过后到第二天早上辟谷不进食。衍申法师现在在香港宝林禅寺做杂工,有什么事情就做什麽事情,每天三点半起床,四点做早课,五 点多吃早饭,七点开始诵一个多小时经,然后在寺院里种种菜养养花,现在吃的用的都是自己动手。这些年来,他不再练武功了,练打坐。他深有体会地说:打坐比练武功的作用大。他最大的感觉是身体比以前好多了,对以前常患的失眠早不知道是什麽滋味了,常感睡眠不够。过去上宝林寺要四十多分钟,现在只要一半时间, 他说,这些都是“吃素”、打坐的结果。
    法师感言
    当有人问法师(黄元申):“你现在还有烦恼吗?”他毫不犹豫地回答:“当然有,我也是凡人嘛。但我能化解。用‘心’来观察烦恼,看透烦恼,烦恼便消失了。须知烦恼不是物,本是虚幻的,是由心生出来的。”当采访他的记者问:“衍申法师你当和尚,观众失去了一位好演员,这多遗憾。”他淡淡地回答:“人生就是在演戏吗,我以前演这样那样的角色,现在演和尚,将来年纪大了,就是演老和尚啦!”充满哲理的回答,令人回味无穷。黄元申对人生有着自己的看法,他一首诗云:
    生命托化三世通,
    死神来去无影踪;
    事主不论贫与富,
    大限忽来戏即终。
    每句句首四字连起来读就是“生死事大”。莫非他是在说“名利事小”吗?把万众仰首的荣耀抛在身后,于深山常伴清灯古佛,他到底经历了怎样的心路?“绚丽至极,归于平淡”,这是后人用来概括弘一大师李叔同的话,用在黄元申身上,一样贴切。
    他,就是那种不用大张旗鼓地煽风点火、而影迷们也不用声嘶力竭地惊声尖叫,反倒能将其铭记一生的人。眼前浮现出漫山的云涛,在为这位曾为几代人迷恋、仰慕不已的昔日巨星推涌上无边的祝福。
    重回凡世
    当年“大侠”看透红尘 遁入空门法号衍申 难了尘缘重回凡世 新版拍摄邀其“出山”———
    当年,由黄元申主演的《大侠霍元甲》一度使内地电视观众为之痴迷,转眼20多年过去了,新版《霍元甲》已经开拍。记者从制片方了解到,曾经遁入空门的黄元申不久前已经还俗,并有可能为新版《霍元甲》再度“出山”。
    据新版《霍元甲》制片方透露,2006年12月19日将举办“霍元甲25年天阶大聚首”活动,该剧监制关锦鹏将带领新演员和老版演员在北京世贸天阶举行一次特别的大聚会,将在现场重现“万里长城永不倒”的震撼效果。为此,剧组正多方联系黄元申,争取让他出席本次活动。
    在新版《霍元甲》拍摄启动前,剧组曾通过各种渠道寻找黄元申,欲力邀其扮演霍元甲之父,但未能取得联系。
    但是记者凌晨在采访制片方了解最新进展时,他们告诉记者,黄元申已经还俗,现在暂时居住在美国。 为了寻找黄元申,制片方几乎找遍了香港熟悉他的所有艺人和圈内朋友。最后还是在香港友人的帮助下,才终于寻觅到黄元申的行踪。
    虽然离开了寺庙,但是黄元申依然保持了十几年的僧人习惯,很少抛头露面。但制片方的一位朋友透露,黄元申即使不参加25年重聚,也可能前往片场探班。
    传奇人生
    黄元申,似乎已经是个传奇,他的一生经历了恍如前世今生的变幻,从顾盼神飞的黄元申到凝神含静的衍申,从曾经璀璨绚丽的世界,到如今清灯黄卷的境界,淡然的面对人生,这个人在红尘中轻轻挥手低首,就把人世间那么多的羁绊和牵挂化为淡淡云烟,芸芸众生似乎不再是偎依,而我们,却依旧要把他放在心间,记在此生的回忆中,不会淡忘,不能忘却,就如同心香一瓣,早已系住生命中的那缕幽魂,再也挥之不去.....
    社会评价
    1983年《霍元甲》引入内地播放,这是第一部在内地播放的香港电视连续剧。《霍元甲》引发收视热潮,出现万人空巷的盛景,其主题曲《万里长城永不倒》传唱神州大地,让亿万国人热血沸腾。
    黄元申饰演的霍元甲,成为那个时代的经典人物。黄元申是一位极有观众缘的演员,除了《霍元甲》的剧本赋予了这个形象以莫大吸引力之外,他本身的魅力也为“霍元甲”添彩。他外貌固然英俊,而最重要的是他先天具有的一份斯文气质,尤其是他那永远略带忧郁的眼神,在人们对男性审美能力远不发达的1980年代,就被人敏锐地注意到。斯文,英武,而又带有忧伤,唯有黄元申,能展示内涵如此丰富的形象。一位影迷朋友这样高度评价黄元申:“他那张温文尔雅、略带忧郁的脸庞深深地印在我脑海里,这种感觉太美妙了!他的形象永远是完美的,没人能取代他!他演的霍元甲是经典的巨作,它牵动了亿万观众的心!”
    从1983年开始,内地电视台每一次播放该剧都会掀起收视热潮,“昏睡百年,国人渐已醒”这首振奋人心的歌曲更是流传至今。 岁月如梭,多少往事逐渐远去,不留影踪,而《霍元甲》却是一段不可磨灭的记忆。多少年后,有人看到这部片子在人们心中刻痕之深,足以视为商机。于是,霍元甲题材的影视剧不断现于银幕和荧屏。但 黄元申版是如此深入人心,翻拍之作技术再先进,用心再良苦,也唤不回观众当年的那份热情。最重要的是,黄元申版《霍元甲》就好比人的初恋,纵然此后过眼佳丽无数,而那份怦然心动、刻骨铭心的“初恋”感觉,逝去就永远不会重来了。翻拍之作再好,也无法复制1980年代的氛围和情怀,它在时光和心灵深处。
    2007年新旧霍剧25年来的的人物大聚首,那么多人来了,唯独人们翘首期盼、曾令亿万观众为之倾倒、为之振奋、为之热血沸腾的黄元申却无法来到现场,这让现场嘉宾和电视机前的观众无不感到遗憾。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐