相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻仓优 ed2k种子全集是你的缘分,还是你的天空?记住麻仓优下马退隐作品网站地址哦!
当前位置:金华东威百科 > 亚洲女星 > 关菊英春暖花开性吧

关菊英性吧春暖花开

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
关菊英个人资料

       关菊英(SusannaKwan,1958年5月3日-),绰号大公仔、菊姐,香港无线电视演员,是70、80年代香港当红一线女歌手。曾与黎小田结婚,其后离婚。

关菊英简介

中文名:关菊英
英文名:Susanna
别名:大公仔、细契、Sa姨、菊姐
籍贯:香港
出生地:x香港
性别:女
血型:AB
国籍:中国
出生年月:1958年5月3日
星座:金牛座
职业:演艺 歌手,演员 
成就:曾经登台或旅游过的地方:泰国,越南,台湾,菲律宾,日本,新加坡,马来西亚,印尼,美国,加拿大,欧洲,澳洲等。 
 1982、1983连续两年获得宝丽金金唱片奖。 
 2008年度 TVB 十大劲歌金曲 年度杰出表现奖 金奖 
重要事件:1990年与家人移民加拿大温哥华过著半退休生活 
2006年回香港接拍电视剧《东方之珠》,并于《溏心风暴》一剧中首次饰演奸角。 
2007年8月1日至2日她在红馆举行出道以来首次个人演唱会。 
代表作品:《狂潮》;《过客》;《两忘烟水里》
身高:165厘米
身材:体重:115lbs
爱好:唱歌,跑步,旅行,Shopping
家庭成员:父母,六兄弟姐妹,排行第四 精通语言:广东话,国语 婚姻:黎小田(前夫) 最经常去的地方:佛寺

关菊英主要作品

电视剧
1976年 《狂潮》
1978年 《强人》 饰 香若梅
1979年 《网中人》 饰 方淑华,《女人三十》
1980年 《亲情》 饰 冯秋雯
1981年 《女黑侠木兰花》 ,《过客》
1982年 《猎鹰》 饰 Wendy Ma
1983年 《神雕侠侣》 饰 林朝英
1984年 《侬本多情》 饰 唐瑛,《武林圣火令》
1985年 《我爱伊人》 饰 香璧人,《鼓舞》
2006年 《东方之珠》 饰 朱小娇
2007年 《溏心风暴》 饰 王秀琴
2008年 《溏心风暴之家好月圆》 饰 钟笑莎(Sa姨,Salina)
2009年 《宫心计》 饰 阮翠云(司珍)


音乐作品
书剑恩仇录*曲《事事未满足》,幕后代唱
狂潮 
过客 
田园春梦(与伍卫国合唱) 
两忘烟水里(与关正杰合唱) 
心中只有你(无线电视剧《武林世家》*曲,与合唱)(1985)
雪山飞狐(与吕方合唱) 
我是痴情无限 
讲不出声 (无线电视剧《溏心风暴》主题曲)(2007) 
无心害你 (无线电视剧《溏心风暴之家好月圆》主题曲)(2008) 
攻心计 (无线电视剧《宫心计》主题曲)(2009)
演唱会
关菊瑛贺岁演唱会 (1986年2月10日至2月12日) 
关菊英溏心演唱会 (2007年8月1日至8月2日)

关菊英获得奖项

  1982、1983连续两年获得宝丽金金唱片奖。
  2008年度 TVB 十大劲歌金曲 年度杰出表现奖 金奖
  2007年度 TVB我最喜爱的电视女角色 关菊英(《溏心风暴》饰王秀琴)

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐